◆桜マスの名前の由来は桜の咲く頃に戻って来る事から桜マスと呼ばれています。(4月〜5月頃)
卵は同じで、川に残るのが”ヤマメ”で海へ行くのが”桜マス”です。
脂ののりが非常によく、今では高級魚とされています。
◆◇美味しい食べ方◇◆
◆解凍しないで焼くと脂がとんでしまいますので、完全に解凍してから調理をした方が美味しくお召しあがりになれます。
◆解凍してグリル・オーブン等で焼いてからお召しあがり下さい。
商品番号 |
123 |
商品名 |
桜ます450gX1枚 |
定価 |
|
販売価格 |
700円 |
税別価格 |
667円 |
メーカー |
斜里産 |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
クール宅急便(冷凍) |
在庫 |
 |
ポイント |
|
|